Сходила я к косметологу и осталась очень довольна.

Была у Комаровой Веры Николаевны в "Кабинете врачебной косметики Комаровой В.Н." Определили мою проблему и уже почти решили ее, по крайней мере прыщики прошли, осталось результат закрепить. Что понравилось - никакие процедуры и препараты мне не "втюхивали", назначили лечение проблемы, а не корректировку внешнего вида. Когда пришла повторно, спросила надо ли мне делать маски там какие-нибудь у них или лицо чистить, на что мне ответили, что в моем случае ничего этого не потребуется, кожа и так хороша.
К тому же оказывается я много не знала о своей коже.

Например, я думала, что раз она у меня сохнет и шелушится иногда, то значит тип кожи у меня сухой.

Оказывается тип кожи у меня нормальный, просто коже не хватает воды и витаминов, а когда сухой, то не хватает жира.

То есть плюс ко всему я еще и косметику неправильную покупала. Наверное, избыток жира в кремах тоже способствовал появлению прыщиков.
Теперь все нормально (три тьфу).
Раз уж пришла не просто к косметологу, но и к врачу, то вопросов у меня было много и про кожу, и про ногти. и про волосы.

На все получила ответы.

Была у меня ранка на пальце, которая долго не заживала и уже начала меня беспокоить, показала и её. Оказалось, что это папилома (по-русски бородавка)

, по времени выходит, что получила я её после маникюра в одном из "салонофф красоты"

Так что маникюр теперь только необрезной и в проверенных салонах или дома, тем более мне рассказали чем и как лучше всего удалять лишнюю кутикулу.
Мне было предложено папилому эту удалить, это было так больно для меня, потому как я любые боли вообще не стойко переношу

, я там чуть не плакала (мне прижигали азотом эту ранку).
Пришлось потом в утешение купить себе новый крем для лица (все равно мой не подходил) за не скажу сколько рублей, а то муж читает

Кстати, крем с дозатором, так что удобно хранить, чтоб микробы не разводились там (
Viz@ 
).

Косметика там дорогая и профессиональная, в магазинах такой не встречала. Крем мне очень нравится и полностью меня устраивает.

В общем теперь все просто отлично, правда счет мне еще не выставили (это делается в конце лечения).