Ваше меню
 Наша реклама
 Полезные ссылки
|
|
Опрос Нужны ли нам кондиционеры., Кондиционеры в Туле, установка кондиционеров Тула |
|
|
|
20.03.2011 - 17:33
|

Участник
Вставить ник
Цитата

Из: Тула, Пролетарский

|
 | Цитата: |  | | |  | (Бармалейчик @ 20.03.2011 - 08:30) « |  | | | | | | | мощность чего должна была упасть? Кондиционера? Да вроде не упала, я в этом году не включал, а к концу сезона того лета - вродеб нормально всё было... Да и как она могла упасть, от чего? | |  | |  | | Ага, запросто может выдохнуться со временем - у кого-то быстрее, у кого-то дольше и все зависит от нагрузки, качества самого кондея. Я не кондиционерных дел мастер, но знаю что в этом случае кондиционер придется заправлять, ибо куда-то вот девается из него фреон.  То что холодильники по не одному десятку лет работают, так это, имхо, все благодаря хорошей герметизации, а если уже не холодит как раньше, то либо новый (что куда проще и выгодней) или устранение утечки и заправка фреоном.
|
|
|
|
20.03.2011 - 23:54
|

Я злой разбойник!
Вставить ник
Цитата

Из: Тула

|
 | Цитата: |  | | |  | (Monty @ 20.03.2011 - 17:33) « |  | | | | | | | Ага, запросто может выдохнуться со временем - у кого-то быстрее, у кого-то дольше и все зависит от нагрузки, качества самого кондея. Я не кондиционерных дел мастер, но знаю что в этом случае кондиционер придется заправлять, ибо куда-то вот девается из него фреон. | |  | |  | | мастер, тот который ставил, сказал что в начале сезона любой кондей желательно проверить, т.к. нормальная утечка фреона составляет до 10%, и это - по любому, т.к. в местах соединений трубок с блоками невозможно добиться полной герметизации. Это ж не холодильник, где место заправки фреоном запаивается, здесь всё на развальцованных соединениях теряется и испаряется. Вот, правда, сколько стоит вызвать мастера для проверки/дозаправки - х.е.з...
--------------------
Живи так, чтобы твоим детям не было за тебя стыдно!
|
|
|
|
12.05.2011 - 13:01
|

Участник
Вставить ник
Цитата

Из: Тула, Пролетарский

|
 | Цитата: |  | | |  | (Бармалейчик @ 11.05.2011 - 20:36) « |  | | | | | | | сколько метров? | |  | |  | | 19 вроде - 2200Вт показали расчеты  | Цитата: |  | | |  | (Бармалейчик @ 11.05.2011 - 20:36) « |  | | | | | | | откель? | |  | |  | | С Москоу, но как я и предполагал, он не доехал - попал в аварию ... Сейчас думаю отказаться, глядя на свои пять вентиляторов, раскиданных где только можно.  Кстати, пока он ехал, я читал как установить кондер самому ... потом прогулялся по улицам, разглядывая каждую установку внешнего блока. Ну что сказать - дурят нашего брата, в инетах пишут что надо обязательно и очень аккуратно прокладывать трубы из бескислородной меди, очень аккуратно отрезав дорогим инструментом, потом очень аккуратно согнуть (если требуется, но требуется, я думаю, такое, часто) так же дорогим инструментом, потом провести ваккумизацию так же, если успели догадаться, дорогим насосом, до скольких там паскалей ... в общем очень муторно и очень дорого, типа. Так на что я обратил внимание когда гулял? Обратил я на то, что ко всем внешним блокам в округе подключены обычные шланги и там близко не пахнет ни какими металлическими трубами, а на одном из форумов нашел чистосердечное признание от одного установщика со стажем, который признался, что почти ни кто не делает ваккумизацию ... Теперь вопрос: разве все это стоит 10000-15000 рублей? Я про установку.
|
|
|
|
12.05.2011 - 14:01
|

Я злой разбойник!
Вставить ник
Цитата

Из: Тула

|
 | Цитата: |  | | |  | (Monty @ 12.05.2011 - 14:01) « |  | | | | | | | Кстати, пока он ехал, я читал как установить кондер самому ... потом прогулялся по улицам, разглядывая каждую установку внешнего блока. Ну что сказать - дурят нашего брата, в инетах пишут что надо обязательно и очень аккуратно прокладывать трубы из бескислородной меди, очень аккуратно отрезав дорогим инструментом, потом очень аккуратно согнуть (если требуется, но требуется, я думаю, такое, часто) так же дорогим инструментом, потом провести ваккумизацию так же, если успели догадаться, дорогим насосом, до скольких там паскалей ... в общем очень муторно и очень дорого, типа. | |  | |  | | хех... немного ты увидел  всё верно - трубки медные, они лежат внутри трубочки полой, из как бы поролона, обычно чёрного цвета. Бурится дырка в бетоне на улицу сверлом и перформатором. Перфоратор - такой огромный, стоит кучу бабоса, сверло, мне показалось метровое в длину, толщиной с руку взрослого нехилого мужчины, оно одно стоит 5 тысяч...  | Цитата: |  | | | | | | | | Так на что я обратил внимание когда гулял? Обратил я на то, что ко всем внешним блокам в округе подключены обычные шланги и там близко не пахнет ни какими металлическими трубами, а на одном из форумов нашел чистосердечное признание от одного установщика со стажем, который признался, что почти ни кто не делает ваккумизацию ... | |  | |  | | ну, если он лошарик  , то не надо по нему ровнять всех. Мне ставили 2 кондея, в прошлом году и в этом. В обоих случаях делали вакуумизацию, в обоих случаях эта тарахтелка работала минут 15-20, нагоняла до -1 атмосферы. Лично наблюдал это дело.  | Цитата: |  | | | | | | | | Теперь вопрос: разве все это стоит 10000-15000 рублей? Я про установку. | |  | |  | | 10-15 тр. наверное дороговато, за стандартную устаноку обычной 7-ки или 9-ки. Но скажем так, иметь с собой бочонок фреона, вакуумизатор, перфоратор с метровым сверлом, трубы медные, кучу зажимчиков и приспособлений для прокладки по-хорошему - это стоит денег... В обоих случаях мне делали "обычный" монтаж. Самый обычный, без выкрутосов... Гдето Часиков по пять они точно трудились. С перекурами совсем небольшими. Пыль убирали сами пылесосиком. Чистенько всё. В прошлом году в июле (на улице уже сметрная жара была) заплатил 7 т.р. Сейчас, в апреле, ониже мне поставили за 5,5 тысяч. Их крепление, и все установочные материалы и.т.д. Стоит 6-7 тысяч работа бригады из 2-х человек этих денег - я думаю стоит. По крайней мере я за такую работу "на коленке" не возьмусь. Нет ни опыта, не инструментов, и + к этому погубить достаточно дорогой аппарат неумелой установкой можно легко.  | Цитата: |  | | |  | (Monty @ 12.05.2011 - 14:01) « |  | | | | | | | 19 вроде - 2200Вт показали расчеты | |  | |  | | 9-ки хватит... 7-ку я бы ставить не стал.  | Цитата: |  | | |  | (Monty @ 12.05.2011 - 14:01) « |  | | | | | | | Сейчас думаю отказаться, глядя на свои пять вентиляторов, раскиданных где только можно. | |  | |  | | богатый человек может себе позволить 5 вентиляторов  у меня дома 1 и тот маленький - еду дочурке им на подоконнике остужаю, себе кофе  Гонять раскалённый воздух пятью вентиляторами, от этого он холоднее не становится... Я за кондей... Но дай Бог в этом году такой жары не будет как в прошлом.
--------------------
Живи так, чтобы твоим детям не было за тебя стыдно!
|
|
|