У меня не было то времени, то денег, то и того и другого. И все-таки я решилась! Рядом - "23", но много негативных отзывов. Вождение только в рабочее время, а у меня работа. Подруга посоветовала - "Автоэксперт". Октябрьская, д.1, тел. 34-48-47. Записалась.
Теория - по выходным. Преподаватель, Галина Ивановна, замечательный! Излагает четко, ясно, по делу, запоминается сразу.
Через некоторое время - вождение. А меня в отпуск обещанный не пускают! Шок, думаю, пропали деньги мои (хоть и дешевле, чем в той же 23), часы выкатать не успею. Позвонила директору, объяснила. Говорит, не переживай - приходи. Расписали на 18.10, 20 занятий, Рено Логан. Я успеваю!!!
Первое занятие. Нервничаю. Раньше не получалось даже тронуться... Интсруктор все объяснил, рассказал... Еду! Незабывамое впечатление!!!
На 2-ом занятии - в город. Я нервничаю, пугаюсь потоков машин, думаю, если инструтор повысит голос - вообще водить не смогу. Все отлично!
Затем приходит понимание того, что трогаться не так уж и страшно, что педали не путаются, а передачи путаются все реже

.
У школы - собственный автодром в Мясново. Огромный. Не надо стоять в очереди, ждать пока кто-то выполнит упражнение. Жуков все подробно объяснил, нарисовал план. Сначала глохну на горке и переезжаю планку. К 5-му занятию ездить на автодром перестаем ("Делать нечего тебе там"). Ездим по городу, по маршруту (для экзамена), по дороге от дома до работы (для жизни). Инструктор ругает (но в меру), иногда хвалит.
А потом - экзамен в ГИБДД. Блин, подруга в 23 сдала только со 2-го, завалили 70% сдававших. Если не сдам с первого, то потом надо уезжать, т.е. не сдам никогда! Мандраж, паника!
Автобус от автошколы, Мыза. Блии-и-н, а автодром-то какой маленький, горка крошечная, детсад прям по сравнению с нашим автодромом... Ладно, теорию бы сначала сдать, на внутреннем-то у меня 2 ошибки было, а где 2 там и 3.... Ждем. Долго.
Позвали. Психую. Называют номер и фамилию. Думаю: "Сейчас кто-то 13-й будет". Черт, это я! Садимся. Объясняют про кнопочки. Отвечаю. Мля, все у всех зависло на половине!!! Решаем все сначала. И тут - зеленый экран. Сдала теорию!!! Эфория. Даже не посмотрела сколько ошибок было.
Дальше автодром. Это ерунда. А вот на городе всех валят.
Город. Ждем очень долго. Хочется уже даже не кушать, а жрать. Нервы на пределы. Е-мое, дождь, а как включить дворники в машине, не помню... Где педали тормоза и газа помню уже смутно... Сажусь. Та же машина на которой и училась. Рядом - инструктор. Сзади меня - директор автошколы и, блин, ГИБДДэшник. Фрунзе. Интенсивное движение.Трогаюсь. Вообщем, спасибо тебе, Игорь!

...
Останавливаемся. ГИБДДэшник:" Экзамен сдан". ВАУ! Я! СДАЛА ЭКЗАМЕН! С ПЕРВОГО РАЗА!
Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!
http://tula71.ru/news/gtrk/?n=13022 - нашла сейчас. как раз про автодром